Производство и
установка ворот

Наш адрес: г. Москва,
41 км. МКАД, ТК «Славянский мир»

Работаем ежедневно:
с 9.00 до 18.00

Фундамент откатных ворот

Те, у кого есть загородный дом, обычно стараются обозначить границы своей территории, используя красивые и надежные ограждения. Причем обязательным элементом любого такого забора являются ворота. Поскольку сами по себе они всегда громоздкие, для их распашной вариации не всегда может быть достаточно места.

В таком случае лучшим альтернативным решением считается монтаж откатных ворот. Масса их и дополнительных элементов такова, что без хорошего основания не обойтись. Так какой же фундамент подойдет под такие ворота?

Фундамент откатных воротВиды откатных ворот

Несколько разновидностей отличаются между собой формой, габаритами и свойствами основания. Так, существует 3 разных вида откатных ворот:

Принцип действия во всех трех типах идентичен: переместить воротную створку параллельно к забору. Отличаются же между собой они по крепежу створок, некоторым деталям и имеющимся механизмам.

Выбор фундамента

Выбирая фундамент, следует брать в расчет грунтовой состав, наличие или отсутствие грунтовых вод, а также то, насколько глубоко промерзает почва. Поскольку каждая местность имеет свои особенности, перед установкой фундамента стоит проанализировать грунт, а уже потом делать выборы исходя из полученных результатов. Если в планах монтаж фундамента в заболоченном месте, где грунт обычно рыхлый или имеет высокую концентрацию глины, у основания должны быть опоры в виде столбов из бетона или свай, которые дополнительно обрамлены в каркас из металла. При выборе длины сваи берут в расчет то, сколь глубоко промерзает грунт, и есть ли грунтовые воды. В средних областях РФ уровень заземления варьируется в пределах 150-190 см. столбы могут быть как квадратными, так и цилиндрическими. Чтобы они были более устойчивыми, их нередко делает похожими на конус с расширенным основанием. Если предполагается, что ворота будет находиться на стабильном грунте, в состав которого входят песок, гравий, прочие плотные породы, то подойдет и монолитный фундамент. Однако без каркаса из арматуры все равно не обойдется. Такая конструкция очень похожа на толстую плиту, стоящую на ребре. Фундамент необходимо не только выбрать, но еще и спроектировать его установку. Суть в том, что створки постоянно двигаются при открытии и закрытии ворот, а в такие моменты от них исходит вибрация, которая доходит до основания, сделанного из бетона. Если фундамент посчитать неправильно, то это может привести к тому, что монолитная плита или свая немного передвинутся. Это в свою очередь может привести к перекосу створки, и она будет регулярно застревать во время движения.

Дабы такого не случилось, перед началом работы следует создать схему будущего фундамента, начертить его. Даже небольшая ошибка может все испортить, а потому такое дело лучше доверить специалистам, коими являются представители нашей фирмы.

Узнайте стоимость своих ворот прямо сейчас!

Перезвоним и поможем Вам с выбором, подберем наилучшее решение и изготовим ворота в короткие сроки!

Оставьте заявку на консультацию и расчет стоимости ворот


*Отправкой данной формы подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее