Производство и
установка ворот

Наш адрес: г. Москва,
41 км. МКАД, ТК «Славянский мир»

Работаем ежедневно:
с 9.00 до 21.00

Инструкция по подготовке проема для откатных ворот

При выборе откатной конструкции в качестве ворот может возникнуть множество вопросов, например, во время подготовки проема. В данной статье представлена информация об этом процессе и описаны все нюансы, которые могут затруднить установку ворот в целом.

1. Не должно быть никаких препятствий для движения ворот.

Важно обратить внимание на факторы: движение ворот вдоль забора, уклон, линейность, наличие рядом растений. При этом место под откат ворот должно быть как минимум в 1,5 раза больше ширины проема. Это необходимо для того, чтобы консольные части и створки смогли без проблем войти.

В качестве примера стоит рассмотреть следующий случай. Ширина проема – 4 метра, соответственно, минимальное значение места под откат – 6 метров. При таких показателях можно не сомневаться в комфортном проезде.

2. Возведение фундамента

При изготовлении бетонного основания следует отмерить расстояние от края проема вдоль забора, которое равняется половине ширины проезда. Далее нужно сделать отступ 400-500 миллиметров от плоскости забора в глубину участка, по всей длине. Так можно узнать периметр ямы, которая используется для возведения фундамента.

Нередки случаи, когда столбы забора не выступают в качестве опоры для откатных ворот. А часто столбов вообще отсутствуют. Если такое произошло, то напротив ямы под бетонное основание с обратной стороны проема, размещают яму под ответный столб. Столб, который устанавливается в данную яму, примыкает к линии забора внутри, при этом главное условие – сохранить ширину проема.

Если в проект входит оснащение конструкции элементами безопасности, то не стоит забывать и о прокладке кабеля под проезжей частью между столбами. Для этого одинаково подойдет труба из металла или пластика, внутренний диаметр которой – как минимум 20 миллиметров.

Также из ямы под закладную выбирается грунт, который превышает глубину промерзания. Это очень важно.

3. Изготовление закладного элемента

Для этих работ подходит швеллер, размер которого – 10П-14П-16П-20П и арматура d12, обеспечивающая связь и используемая для арматурной сетки.

К заготовке из швеллера необходимо приварить отрезки арматуры (примерная длина - 1000 миллиметров) и ее поперечные связи.

4. Установка закладной детали в подготовленную яму

Конструкция опускается арматурой вниз и фиксируется таким образом, что боковая поверхность швеллера максимально плотно прилегает к столбу забора. Важно: расположение поверхности швеллера должно быть точно по горизонтальному уровню.

Не стоит упускать из виду и то, что зазор от дорожного полотна до нижней кромки ворот зависит от уровня высоты закладного элемента. Если их установить вровень, то минимальный зазор станет равным 100-110 миллиметрам. И уменьшить его никак нельзя.

  1. 1.                  Когда нужны 2 опорных столба?

В данных ситуациях подготавливается 1-2 столба, все зависит от того, насколько слабыми являются столбы или какова ширина ворот. При этом размер столбов должен быть на 50 миллиметров больше высоты фундамента до верхней кромки ворот. Далее готовые столбы помещаются в яму и связываются с закладным элементом.

6. Автоматика

Часто для откатных ворот устанавливается автоматическая система, в основе которой – управление конструкцией при помощи электрического привода. В таком случае в фундаменте должна быть ПНД-труба, используемая для будущей прокладки провода.

7. Бетонирование ямы

Когда установлен закладной элемент, осуществляется бетонирование ямы. В качестве бетона подходит марка не ниже М200. При этом уровень бетона, которым заливается яма, не должен превышать поверхность закладного элемента. Следующие работы можно будет выполнять уже спустя 1-2 недели.

Если у вас возникли вопросы по поводу подготовки проема откатных ворот, то вы можете обратиться за помощью к специалистам компании «Ворота-заборы». Профессионалы также готовы выполнить работы по производству и монтажу откатных конструкций!

Читайте также

Преимущества и недостатки у откатных ворот
Сегодня наиболее часто для безопасности участков используют откатные ворота. Они могут стать настоящим украшением участка, если будут подходить под общий интерьер.
Что нужно знать перед выбором откатных ворот
Ворота – неотъемлемая часть загородного дома. Они хорошо защищают участок и позволяют хозяевам чувствовать себя комфортно. Откатные же ворота хороши тем, что зимой, к примеру, не нужно очищать территорию вокруг ворот от снега.

Узнайте стоимость своих ворот прямо сейчас!

Перезвоним и поможем Вам с выбором, подберем наилучшее решение и изготовим ворота в короткие сроки!

Оставьте заявку на консультацию и расчет стоимости ворот


*Отправкой данной формы подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее