Производство и
установка ворот

Наш адрес: г. Москва,
41 км. МКАД, ТК «Славянский мир»

Работаем ежедневно:
с 9.00 до 18.00

Как создать кирпичный забор?

Одним из наиболее надежных красивых и крепких заборов считается тот, что создан из кирпичей. Для его создания необходим строительный опыт, определенные здания, немалое количество денежных средств. Однако все затраты все равно окупаются, поскольку, если возведение кирпичного забора прошло правильно, то получившаяся конструкция сможет прослужить своему владельцу несколько десятков лет.

Особенности создания кирпичного забора

Обычным кирпичным забором называют сплошное ограждение, имеющее столбы из кирпичей. При его возведении руководствуются несколькими этапами.

Как создать кирпичный заборВ первую очередь подготавливают фундамент. Как только на периметре территории не остается больше ни одной посторонней вещи, проводится предварительная разметка. С помощью подручных средств создается условное обозначение заборной линии, мест, где будут находиться столбы, ворота и калитки. На предположительном месте установки забора необходимо вырыть траншею для будущего фундамента, а затем насыпать туда песок так, чтобы его толщина составила 10-20 см. Он будет в качестве специальной «подушки» для фундамента. В тех местах, где нужно поставить столбы, следует расширять траншею. Все зависит и от конфигурации забора, а именно его толщины. Затем монтируется каркас из арматуры и профильные трубы в качестве столбов. Последнее, что нужно сделать, чтобы сформировать фундамент: вмонтировать опалубок и залить траншею бетонной смесью. Возведение столбов. Как только фундамент схватится, можно браться за создание столбов из кирпича. Класть кирпич следует вокруг заранее вмонтированных профильных труб. Обычно на каждую грань уходит 1,5-2 кирпича. Внутреннюю пустую полость заливают доверху смесью из цемента и песка. Верхнюю область каждого столба можно закрыть колпаком из металла или бетона. Создание пролетов. Когда фундамент уже подготовлен, на него укладывают пару слегка увеличенных рядов кирпичей. Они в свою очередь служат цоколем. Затем на них делают пролеты, используя по одному, полтора или два кирпича. Тут все зависит от желаний человека и того, каким бюджетом он владеет. На верхний участок каждого пролета ставится парапет из бетона. Дополнительная обработка. В данную категорию попадает обычная отделка стены, монтаж всевозможных декоративных элементов, проведение освещения.

Другие виды заборов строятся точно так же, как и тот, что описан выше. Зачастую при создании кирпичного забора обязательно делают фундамент и столбы из кирпичей.

Узнайте стоимость своих ворот прямо сейчас!

Перезвоним и поможем Вам с выбором, подберем наилучшее решение и изготовим ворота в короткие сроки!

Оставьте заявку на консультацию и расчет стоимости ворот


*Отправкой данной формы подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее