Производство и
установка ворот

Наш адрес: г. Москва,
41 км. МКАД, ТК «Славянский мир»

Работаем ежедневно:
с 9.00 до 18.00

Работа автоматики в сложных климатических условиях

Использование автоматики в оградительных конструкциях довольно часто встречается у рядовых пользователей, владельцев частных построек. Данные механизмы позволяют достичь максимального комфорта, они позволяют открывать ворота, опускать/поднимать шлагбаум, не выходя из дома или машины.

На данный момент автоматика представлена в нескольких разных видах, которые используются и работают совершенно по-разному. Другой вопрос состоит в том, как хорошо эти приводы будут работать в сложных климатических условиях. Для этого следует разобрать каждый механизм отдельно, а также особенности работы каждого.

Автоматика для ворот, эксплуатируемых в сложном климате

Зимой автоматические ворота работают значительно хуже, и причиной этому служат данные факторы:

Специалисты утверждают, что жителям районов, где суровый климат является постоянным, нужно выбирать такие приводы, которые смогут справиться с весом ваших ворот. Важно, чтобы им хватило мощности. При пониженных температурах вероятность того, что привод просто зависнет, сильно возрастает. Именно поэтому при выборе автоматического элемента всегда опирайтесь на вес вашей конструкции. Хорошим выходом в таких ситуациях является установка привода с редуктором, который погружен в масляную бочку. Таким образом он может работать в температурных диапазонах от -20 градусов, до +55.

Также одним из самых хороших вариантов является выбор привода по формуле. Эта формула выглядит следующим образом: масса створки + 30%. Это означает, что не будет возникать перегрев при работе, соответственно износостойкость привода существенно повысится. Кроме этого, в холодное время, особенно в зимние месяцы, такой привод не будет «зависать» из-за низких температур.

Также обращайте внимание на то, есть ли у привода влаго- и пылезащита, ведь попадание воды в устройство может привести к замыканию.

Если же вам необходимо, чтобы привод функционировал в районах, где температура опускается до -60 градусов, то вам на помощь придут специальные обогревательные элементы. Они представляют собой ленту, внутри которой расположены сами нагревающие части. Крепятся они при помощи специальных пружин, а за регуляцию и поддержку температуры отвечает характерный термодатчик. Так как это гибкая лента, то использовать ее можно почти на любых конструкциях.

Узнайте стоимость своих ворот прямо сейчас!

Перезвоним и поможем Вам с выбором, подберем наилучшее решение и изготовим ворота в короткие сроки!

Оставьте заявку на консультацию и расчет стоимости ворот


*Отправкой данной формы подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее