Производство и
установка ворот

Наш адрес: г. Москва,
41 км. МКАД, ТК «Славянский мир»

Работаем ежедневно:
с 9.00 до 18.00

Размеры гаражных ворот

Автоматические гаражные ворота сегодня ни для кого не новинка, они давно же стали повседневной и не очень интересной обыденностью. Такие ворота есть на дачах, в гаражах, прямо в домах. Их очень много. Разнообразие на рынке России зашкаливает от видов, типов, стилей и оттенков ворот всех расцветок и разнообразного функционала.

Размеры гаражных воротУдобство таких ворот нельзя недооценивать. Они позволяют без труда заехать на машине в укрытие, не покидая транспорт. В этом есть несомненные плюсы. Кроме того, такое ворота будут очень гармонично смотреться наряду со стилем всего двора или отдельно забора. Архитектурное разнообразие обладателям автоматических ворот гарантировано. А что же делать, если человек только собирается совершить полезную покупку?

Сегодня существует довольно много тонкостей и нюансов покупки автоматических ворот для гаража или забора.

В первую очередь, нужно выбрать производителя. В данном случае самые крупные и лучшие в своем деле - Alutech, DoorHan, Hermann и Tecsedo. После этого нужно тщательно распланировать приобретение, ведь в противном случае из-за маленькой ошибки придется доплачивать круглую сумму из своего кармана. При планировании постройки первым делом надо обращать внимание на фундамент и вбитые столбики. Если заказчик сперва сделал это, а только потом обратился к специалистам с вопросом о приобретении ворот – придется расстаться совсем с другой суммой денег, чем на рассчитанную.

Первым делом, нужно для себя понять, каким будет гараж и произвести замеры. Все они должны учитывать все мелочи, ведь от этого зависит все.

Сперва нужно рассчитать параметры гаража, его ширину и высоту. Это очень важный шаг, ведь при маленькой ширине заказчик рискует остаться без боковых зеркал и пространства для выхода из машины. Кроме того, по всем вопросам приобретения ворот лучше консультироваться у одной фирмы, ведь у разных производителей разные стандарты и размеры, может случиться конфуз.

Первым делом надо понять, какой у будущих ворот будет тип. Он может быть рулонным, секционным или подъемным.

Размеры гаражных воротНеобходимо определиться с типом будущих гаражных ворот их можно выделить 3 вида – это секционные ворота, рулонные ворота и подъемные ворота. Каждый из видов несет в себе определенные цели, поэтому нужно выбирать очень внимательно.

Единственный тип ворот, который уже устарел и который никто сегодня рекомендовать не станет - подъемно-поворотный.

Следует помнить, что ни у каких ворот нет конкретных параметров. И ни одна фирма не сумеет их предоставить. Тем не менее, есть условия, при которых все ворота встанут очень удачно. Итак, известно, средняя ширина легкового автомобиля составляет примерно 1,8 метра. Это основное пространство, которое машина займет в гараже. По бокам от машины должно быть не менее 50 сантиметров пустого пространства. Оно необходимо для удобства. Таким образом, выходит, что средняя ширина гаража должна составлять 3 метра. Однако специалисты увеличили ее до 4 метров. Что касается высоты, она в среднем составляет 2 метра. Вот такие параметры, 4х2 и есть тот самый стандарт. Кроме того, такие параметры самые дешевые.

Что касается уточненных данных (высоты машины или ее ширины), это уже должно обсуждаться на месте установки ворот со специалистами.

Что дает такой стандарт? Он позволяет сохранить в кошельке довольно крупные суммы денег, вплоть до 10 тысяч рублей. На «стандарт» очень часто бывает скидка. Кроме того, он самый дешевый, а вот даже несколько сантиметров грозят незапланированными тратами.

Узнайте стоимость своих ворот прямо сейчас!

Перезвоним и поможем Вам с выбором, подберем наилучшее решение и изготовим ворота в короткие сроки!

Оставьте заявку на консультацию и расчет стоимости ворот


*Отправкой данной формы подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее