Производство и
установка ворот

Наш адрес: г. Москва,
41 км. МКАД, ТК «Славянский мир»

Работаем ежедневно:
с 9.00 до 18.00

Размеры ворот откатного типа

Откатные ворота наравне с распашными стали очень популярны среди ценителей удобства и современных решений. Их обычно принято устанавливать в домах, гаражах, в коттеджах. Причем сфера применения таких ворот очень широка, она колеблется от частного сектора до фабрик и заводов, то есть до промышленной сферы.

Размеры ворот откатного типаЗачастую можно увидеть огромные восьмиметровые ворота на въезде на предприятие. Но в частных домах, разумеется, ворота данного типа гораздо меньше по размерам.

Консольные ворота сменили рельсовые. Они более безопасные, легкие и функциональностью превосходят устаревший вариант в несколько раз. Кроме того, ворота такого типа без труда вписываются в общий стиль любого дома, коттеджа или гаража.

Подобные типы ворот возможно заказывать сразу с автоматикой в комплекте. Управлять такими воротами очень легко и просто, для этих целей всего лишь нужно использовать мобильный телефон, кнопку или карточный ключ. Ведь это край удобства – открывать ворота, не покидая автомобиля.

Если завести речь о разнообразии ворот, то они могут иметь абсолютно любую обшивку, разнообразие на рынке позволяет это сделать. Это может быть профнастил, прокатные листы, сэндвич-панели, оцинкованные листы, дерево или даже решетка.

Однако это не главное. Главным и основным вопросом при выборе ворот остается: «Как выбрать оптимальный размер для ворот и существует ли он?»

Оптимальные размеры откатных ворот - это экономия денег или миф?

Размеры ворот откатного типаИтак, стандартного размера, который подойдет абсолютно всем, не существует. Но, на рынке производители представляют наиболее распространенные модели ворот. Их в народе и принято называть стандартными.

Однако всегда следует помнить, что размеры, материалы и тип ворот могут очень сильно отличаться от лекал или от соседского заказа. Стоит ли тогда заморачиваться с замером, если производители и фирмы предлагают основные размеры, практически стандарт? Стоит, ведь от этого зависит пусть небольшая, но экономия денег, которая может достигать десятков тысяч рублей.

Итак, в первую очередь надо решить, какой транспорт будет заезжать в эти ворота. Если легковой автомобиль, то будет достаточно узнать ширину машину и прибавить с каждой стороны еще минимум по полметра. Это необходимо для более удобного заезда транспорта. Средняя ширина машины составляет 2 метра, поэтому в итоге ширина ворот должна быть не менее трех метров.

Средняя высота потолков в гараже достигает обычно 2 метров. Однако в случае, если транспорт шире и выше, замеры не подойдут. Но нужно помнить, что в случае добавки сантиметров, необходимо будет также и доплатить недостающую сумму, которая начнет сильно кусаться даже за лишние 10 сантиметров.

Основной часть конструкции въездных ворот является общее консольное оборудование. Его цена варьируется и может составить почти 30% от стоимости ворот.

Необходимо с умом и очень осторожно подходить к вопросу выбора ворот, так как от этого напрямую зависит толщина кошелька.

Узнайте стоимость своих ворот прямо сейчас!

Перезвоним и поможем Вам с выбором, подберем наилучшее решение и изготовим ворота в короткие сроки!

Оставьте заявку на консультацию и расчет стоимости ворот


*Отправкой данной формы подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее