Производство и
установка ворот

Наш адрес: г. Москва,
41 км. МКАД, ТК «Славянский мир»

Работаем ежедневно:
с 9.00 до 18.00

Виды приводов для автоматических ворот

Сегодня прогресс не стоит на месте и многие процессы, которые раньше приходилось делать вручную, теперь выполняются в автоматическом режиме. Люди привыкли к комфортным условиям жизни и не собираются отказываться от них даже за городом. По этой причине многие загородные дома и даже дачи имеют автоматические откатные ворота. Благодаря этому можно управлять створками ворот, не покидая салона своего авто.

Откатные конструкции

В автоматическую систему входит электрический мотор, редуктор и шестерня. Последняя передает усилие на зубчатую рейку, закрепленную на створке, тем самым заставляя ее передвигаться в сторону привода, установленного на фундамент.

Управлять автоматикой можно при помощи блока, расположенного рядом с воротами, или пульта дистанционного управления. К тому же, можно управлять воротами при помощи мобильника или иного гаджета.

Выбирая автоматическую систему, следует учитывать, в первую очередь, вес воротного полотна.

Выбирайте электропривод с запасом, это позволит продлить срок службы автоматики. К примеру, при весе створки 400 кг, приобретайте электропривод для полотен массой 450-500 килограмм.

Распашные конструкции

Здесь используют два вида электроприводов:

  1. Виды приводов для автоматических воротРычажные. В комплект входят электрический мотор и редуктор, расположенные в общем корпусе, а также 2 подвижно-соединенных рычага. Электропривод фиксируют на балке, причем первый рычаг присоединяют к редуктору, а второй фиксируют на воротной створке. Одним из главных достоинств таких приводов является отсутствие ограничений по направлению открытия.
  2. Линейные. Внешне подобный электропривод похож на длинный футляр. Внутри корпуса расположен электрический или гидравлический мотор и редуктор, который передает движение на червячную передачу, размещенную в выдвижном цилиндре из металла. Одну часть электропривода фиксируют к опорной балке, а другую к воротной створке. Когда мотор включается, передача вынуждает работать исполнительный механизм, толкающий или тянущий створку, тем самым открывая их. Среди достоинств компактность, простая схема монтажа и надежность. Среди минусов — не так удобен в использовании, как рычажной привод, так как створки можно открыть только на 90 градусов.

Так как распашные ворота имеют две створки, необходимо приобретать сразу два привода, а это – довольно крупная сумма денег.

Приводы для секционных конструкций

Обычно такие ворота используют при въезде на складские или производственные предприятия. В данном случае створки состоят из отдельных секций, которые соединены между собой при помощи петель. При открытии створка смещается вверх при помощи направляющих, пока не встанет в горизонтальном положении полностью открыв зону проема. Приводы на подобные ворота располагают на верхней границе проема. Причем автоматическая система может быть двух видов:

  1. Цепные. Электропривод фиксируется в центре потолка на расстоянии в пару метров от въезда. Используя цепь его присоединяют к тяговому рычагу, закрепленного в верхней части воротного полотна. При включении автоматическая система тянет цепь, и створка открывает проем. Электропривод в данном случае обладает сравнительно небольшой мощностью, поэтому на промышленные предприятия с габаритными воротами такие ворота не подойдут.
  2. Навальные системы. Над проемом фиксируют торсионный вал, а в стороне от него – электропривод. Во время включения вал начинает вращаться, поднимает тем самым воротную створку. Основное достоинство такой системы — повышенная мощность.

Если вы хотите, чтобы автоматика прослужила бесперебойно долгие годы, выбирайте электропривод под свой тип ворот. Для этого лучше обратиться к профессионалу, который разбирается в этой сфере. Монтаж тоже следует доверить специалисту.

Узнайте стоимость своих ворот прямо сейчас!

Перезвоним и поможем Вам с выбором, подберем наилучшее решение и изготовим ворота в короткие сроки!

Оставьте заявку на консультацию и расчет стоимости ворот


*Отправкой данной формы подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее