Производство и
установка ворот

Наш адрес: г. Москва,
41 км. МКАД, ТК «Славянский мир»

Работаем ежедневно:
с 9.00 до 18.00

Ворота из профнастила

Профнастил является достаточно распространенным материалом для ограждения въезда на частную территорию. Аргументируется это его преимуществами:

  1. Конструкция не занимает много места, соответственно, остаются немалое количество пространства для полезного использования.
  2. Ширина проема не имеет значения, установка возможна в любом случае.
  3. Ворота легки в управлении, поэтому открывать либо закрывать конструкцию сможет даже малыш.
  4. Нагрузки в виде снега, ветра и так далее конструкции не страшны.
  5. Въезд автомобиля на территорию полностью безопасен. Створка ни в коем случае не сорвется с петель, даже если на нее будет действовать сильный ветер.

Какие типы ворот бывают?

Ворота из профнастилаВорота разделяются на несколько видов:

  1. Консольные.
  2. Рельсовые.
  3. Подвесные.

Консольная конструкция выступает самым распространенным вариантом, чаще всего внутри нее располагается калитка. За счет этого система из роликов сможет послужить большее количество времени.

Пошаговое создание конструкции:

  1. Этапы проектирования. Базой при выполнении работы выступает эскиз и чертеж. Возможно сделать их своими руками, если в этом есть сложности, то лучше обратиться к профессионалу. Помните, что на моменте проектирования вы сможете создать только общий вид ворот, масштабе этом случае не соблюдается. Работая со специалистами «под ключ», вы обязательно должны получать на руки чертеж. Там зафиксированы все габариты и основные моменты, касающиеся конструкции.
  2. Выполнения необходимых расчетов. На этом шаге нужно определить, какие будут использоваться консоли, фурнитура, электропривод и несущий столб. Естественно, чем выше вес ворот, тем более мощную необходимо монтировать фурнитуру. В этом случае можно исключить вероятность того, что ворота перекосятся. Электропривод тоже должен быть достаточно мощным.
  3. Подбор необходимых материалов. Для выполнения работы понадобится профнастил, трубы для опорных столбов, профильные трубы, служащие каркасом и ребрами жесткости, металлические листы, арматура, швеллер, саморезы, скрытые петли, краска, грунтовка, песок щебень и цемент.

Как безошибочно подобрать материалы?

Выбор профнастила является очень важным шагом. Важно, чтобы на стальном листе с обеих его сторон была нанесена оцинковка. Дополнительном используется покрытие в виде цветного полимера для того, чтобы защитить материал от воздействий внешней среды.

К преимуществам использования профнастила можно отнести следующее:

  1. Весьма выгодная стоимость.
  2. Эффектный внешний вид.
  3. Небольшой вес – актуален для снижения нагрузки на опоры.
  4. Длительный срок использования.
  5. Легкость в уходе.

Для того, чтобы подобрать профнастил из для изготовления ворот, необходимо ориентироваться на его маркировку. В этом случае подойдет стеновой материал, либо универсальные листы.

Кратко о фурнитуре

Для работы понадобится направляющая балка, роликовые каретки и уловители. Отметим, что применяется автоматика с зубчатой системой, именно она позволяет создать модель ворот, на которой находятся входные двери.

Кратко об этапах монтажа

  1. Ворота из профнастилаПеред работой выполняется очистка территории, создается ров, внизу создается подушка из песка. Выполняется монтаж опорных столбов, далее вводится арматуры и швеллера, создается каркас, имеющий горизонтальные ребра жесткости. Перед заливкой фундамента в случае, если будет выполняться монтаж автоматики, нужно протянуть провода под швеллером. Для продолжения дальнейших работ фундамент должен постоять минимум 2 недели в случае, если на улице температура более 20 градусов по Цельсию.
  2. Создание каркаса ворот. Форма раны очень походит на одностороннюю трапецию. При необходимости каркас усиливается стальными листами. Место между перемычками должно быть меньше, чем ширина самого профнастила. Способ сварки в этом случае используется точечный. Внизу рамы фиксируются балка, а места сварки и швы важно тщательно зашлифовать, далее используется грунтовка и краска.
  3. Установка каркаса. На готовый фундамент устанавливаются роликовые каретки. Рама ворот будет фиксироваться на ролики, далее необходимо приварить к швеллеру регулировочную тележку. Рама снимается с роликом, ролики будут сниматься с регулировочных площадок. Далее надевается рама на роликовые опоры. Теперь необходимо выставить ворота в положение закрыто. После регулируется свободный ход. Конструкция открывается и закрывается несколько раз, чтобы ролики получили правильное положение в направляющих. Финальным этапом является установка концевого ролика и заглушки.
  4. Работа с профлистом. Устанавливается профлист, начиная с передней кромки. Предварительно материал нарезается, для этого существуют определенные правила. Если во время монтажа были повреждены какие-то места материала, их необходимо закрасить.

Итоговый шаг во время выполнения работы – установка уловителей. При создании калитки необходимо подобрать замок для нее полноценной работы. Что касается установки автоматики, то здесь лучше всего использовать помощь специалистов. Однако если самостоятельная установка подобного рода конструкции вызывает у вас сложности, лучше сразу позвоните специалистам компании «ВоротаЗаборы». Они выполнят всю работу быстро, слаженно, дадут на нее гарантию.

Узнайте стоимость своих ворот прямо сейчас!

Перезвоним и поможем Вам с выбором, подберем наилучшее решение и изготовим ворота в короткие сроки!

Оставьте заявку на консультацию и расчет стоимости ворот


*Отправкой данной формы подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее